Monday, April 11, 2011

KANGUNG PLECING





Bahan:



  • 1 ikat kangkung

  • 1 blok oncom (saya ganti tempe)

  • 2 siung bawang putih

  • 3 cabe rawit (boleh lebih)

  • Garam dan Ajinomoto secukupnya

Cara Mengolah:



  • Tumbuk oncom di cobek, sedikit demi sedikit sambil masukan irisan bawang putih, diulek sampe halus bawang putihnya beserta cabe rawit.

  • Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis ulekan oncom tersebut sampai harum, setelah masak, masukan kangkung sedikit demi sedikit, sampai layu layu.

  • Tambahkan garam dan penyedap secukupnya. Kangkung siap disajikan.

NB: Oncom dapat diganti dengan tempe, jangan pernah masak kangkung pakai bawang merah karena nanti si sayurnya cepat jadi hitam dan kurang segar. Ini berlaku untuk tumis bayam juga.

No comments: